バナナパンプディング♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンは、1.5㎝角に切り分けます。
- 2 耐熱容器に、砂糖、卵、牛乳を入れ、混ぜ合わせておきます。
- 3 食パンを浸します。
- 4 時々、上下を返し、全体に染み込ませます。
-
5
カスタードを作ります。
耐熱皿に、砂糖、薄力粉を混ぜ合わせ、牛乳を加え、伸ばします。 - 6 卵を加え、混ぜ合わせます。
- 7 レンジで、2分程加熱します。
-
8
一旦取り出し、かき混ぜて、更に1分程加熱します。
※様子を見ながら、少しずつ加熱して下さい。 - 9 カスタードの出来上がり〜♪
- 10 ④の食パンの上に、カスタードを平らにのせます。
- 11 バナナは、斜め薄切りにします。
- 12 バナナを並べてのせます。
- 13 オーブントースターで、8分程焼きます。
- 14 焼き上がりました〜♪
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません