冷凍ハンバーグde和風ハンバーグ煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(8人分)

冷凍ハンバーグ
8個
玉ねぎ
1/2個
冷凍ブロッコリー
小房8個
えのき
1/2袋
1カップ
砂糖
小1
しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1
片栗粉(水で溶く)
大1と1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    えのきは、半分の長さにし、ほぐします。
  3. 3
    フライパンで、ハンバーグを温め、温めたハンバーグは一旦フライパンから取り出します。
  4. 4
    同じフライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    えのき、冷凍ブロッコリーを加え、炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  8. 8
    ハンバーグを戻し入れ、煮ていきます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ和風ハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする