冷凍ハンバーグde和風ハンバーグ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ブロッコリー
- 小房8個
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- えのきは、半分の長さにし、ほぐします。
-
- 3
-
- フライパンで、ハンバーグを温め、温めたハンバーグは一旦フライパンから取り出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- えのき、冷凍ブロッコリーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- ハンバーグを戻し入れ、煮ていきます。
-
- 9
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 10
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません