マッシュパンプキン カレーパン粉添え レシピ・作り方

マッシュパンプキン カレーパン粉添え
  • 約30分
だぶほじ
だぶほじ
生クリームでかぼちゃを煮るのでコクが出ますし、カレーパン粉がアクセントになります

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 1袋(320g)
  • 生クリーム 200cc
  • チキンコンソメ 1個
  • パン粉 25g
  • カレーパウダー 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃ、生クリーム、チキンコンソメを鍋に入れ、柔らかくなるまで煮てマッシュします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、焦げないようにパン粉をこんがり炒めます。
    カレーパウダー、塩、コショウで味つけします。
  3. 3 チキンソテーなどに付けながら食べると美味しいですよ!

きっかけ

簡単で、ハロウィンっぽい一品で考えてみました。

  • レシピID:1800018188
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジかぼちゃ
だぶほじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る