材料(4人分)
- ナス
- 2本
- ししとう
- 6本
- 豚こま肉
- 200g
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- ししとうは、半分に切り分けます。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ししとうを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 砂糖、酢、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません