材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 小1
- ∟片栗粉
- 大1
- ツナ缶
- 1/2缶
- 水
- 1と1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ローズマリー
- 1枝
- レモン汁
- 大1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に乱切りにし、玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 3
-
- 塩・こしょう、酒をふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- 鍋に、じゃが芋、玉ねぎ、ツナ缶を加え、火にかけ、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 固形コンソメ、ローズマリーを加え、弱火で煮ていきます。
-
- 7
-
- 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
-
- 8
-
- 鶏肉を、重ならないように、加えます。
-
- 9
-
- レモン汁、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません