じゃが鶏のレモンハーブ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
レモンの爽やかさとハーブの香り、そしてツナの甘みも加わり美味♪

材料(3人分)

じゃが芋
3個
玉ねぎ
1個
鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
∟酒
小1
∟片栗粉
大1
ツナ缶
1/2缶
1と1/2カップ
固形コンソメ
1個
ローズマリー
1枝
レモン汁
大1/2
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、一口大に乱切りにし、玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3
    塩・こしょう、酒をふり、揉み込みます。
  4. 4
    鍋に、じゃが芋、玉ねぎ、ツナ缶を加え、火にかけ、炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    固形コンソメ、ローズマリーを加え、弱火で煮ていきます。
  7. 7
    鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  8. 8
    鶏肉を、重ならないように、加えます。
  9. 9
    レモン汁、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ鶏むね肉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする