アプリで広告非表示を体験しよう

ナス&豆腐のピリ辛麻婆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ナス
2本
絹ごし豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
200g
にんにく
1片
豆豉
5〜6粒
花椒
小1
砂糖
小2
しょう油
大1
味噌
大1
大1
豆板醤
小2
1と1/2カップ
創味シャンタン
大1
片栗粉(水で溶く)
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4
    豆腐は、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5
    にんにくは、みじん切りにし、豆豉は細かく刻み、花椒は細かく砕きます。
  6. 6
    フライパンで、豚ひき肉を、油が出切るまでバリバリに炒めます。
  7. 7
    にんにく、豆豉、花椒、砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を加え、炒めます。
  8. 8
    玉ねぎ、ナスを加え、炒めます。
  9. 9
    水、創味シャンタンを加えます。
  10. 10
    豆腐を加え、煮ていきます。
  11. 11
    水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12
    とろみが付いたら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする