作り方
-
- 1
-
- ナスは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 豆腐は、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- にんにくは、みじん切りにし、豆豉は細かく刻み、花椒は細かく砕きます。
-
- 6
-
- フライパンで、豚ひき肉を、油が出切るまでバリバリに炒めます。
-
- 7
-
- にんにく、豆豉、花椒、砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 玉ねぎ、ナスを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水、創味シャンタンを加えます。
-
- 10
-
- 豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 11
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 12
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません