アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンの葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
家庭菜園の人参を収穫。葉っぱをメインに作ってみました。

材料(10人分)

人参の葉
100グラム
ニンジン
20グラム
ごま油
大さじ1
千切り生姜
1かけ分
ザラメ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
厚削り鰹節
10グラム
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を用意します。
  2. 2
    葉と人参に分け、奇麗に洗います。
  3. 3
    葉を細かく刻みます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱し、千切り生姜を炒めます。
  5. 5
    3も加え、軽く炒めます。
  6. 6
    ザラメ、醤油、みりん、厚削り鰹節を加え、さらに、炒め、取り出します。
  7. 7
    人参を、薄切りにします。
  8. 8
    6のフライパンに残った水分で、人参をカラカラになるまで、炒めます。
  9. 9
    炒めた葉を戻し、白ごまを加えます。
  10. 10
    器に盛る。
  11. 11
    保存容器に入れ、冷蔵庫で保管。2週間、保存可能。

おいしくなるコツ

砂糖でも良いですが、ザラメだとコクが違います。

きっかけ

家庭菜園の人参を収穫。葉がメインの料理を作りました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ニンジン ザラメ 白ごま 厚削り鰹節
料理名
人参の葉の佃煮

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする