材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 1/2束
- みょうが
- 1個
- 生姜
- 1片
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを1分程茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- みょうがは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 刻んだみょうがは、水に放ちます。
-
- 5
-
- 生姜を摩り下ろします。
-
- 6
-
- ボウルに、⑤の生姜、しょう油を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ツルムラサキは、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 8
-
- 水気をギュッと絞り、ボウルに加えます。
-
- 9
-
- よく和え、しばらく置いてなじませます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、水気をしっかりと切ったみょうがをのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません