ツルムラサキの生姜醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ツルムラサキ
1/2束
みょうが
1個
生姜
1片
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを1分程茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    みょうがは、みじん切りにします。
  4. 4
    刻んだみょうがは、水に放ちます。
  5. 5
    生姜を摩り下ろします。
  6. 6
    ボウルに、⑤の生姜、しょう油を加え、よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    ツルムラサキは、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
  8. 8
    水気をギュッと絞り、ボウルに加えます。
  9. 9
    よく和え、しばらく置いてなじませます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、水気をしっかりと切ったみょうがをのせます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする