作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 白ごまをすります。
-
- 4
-
- ③の白ごまに、②のにんにく、しょう油、マヨネーズ、ごま油を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 7
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 8
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を広げて並べ、焼いていきます。
-
- 9
-
- 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 10
-
- 全体にこんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に、きゅうりを敷き詰めます。
-
- 12
-
- ⑩の豚肉をのせ、⑤のごまマヨだれをまわしかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません