アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉deにんにくマヨだれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

豚こま肉
200g
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大2
∟ごま油(豚肉焼き用)
大1
きゅうり
1本
にんにく
1片
白ごま
大3
しょう油
大1
マヨネーズ
大2
ごま油(ごまマヨだれ用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    白ごまをすります。
  4. 4
    ③の白ごまに、②のにんにく、しょう油、マヨネーズ、ごま油を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  7. 7
    薄力粉をまぶします。
  8. 8
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を広げて並べ、焼いていきます。
  9. 9
    焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10
    全体にこんがり焼けたら、火を止めます。
  11. 11
    お皿に、きゅうりを敷き詰めます。
  12. 12
    ⑩の豚肉をのせ、⑤のごまマヨだれをまわしかけます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする