アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうエリンギベーコンのガーリック塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ごぼう
1本
エリンギ
1本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
小1/5
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、千切りにします。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    エリンギは、薄く細切りにします。
  4. 4
    ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5
    にんにくは、みじん切りにします。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  7. 7
    にんにくの香りが立ったら、ごぼうを加え、炒めます。
  8. 8
    エリンギ、ベーコンを加え、炒めます。
  9. 9
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうガーリック・にんにくベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする