やわらか〜ぁい豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
漬け込み過ぎず焼き過ぎず、やわらかしょうが焼き♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
しょう油
大4
みりん
大3
生姜(摩り下ろす)
1片
キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    ラップに、豚ロース薄切り肉を挟み、麺棒で軽く叩き、2〜3㎜の厚さにします。
  2. 2
    バットに、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    豚肉を②に、3分程、漬けます。
    漬け込み過ぎると、豚肉が堅くなるので気をつけましょう。
  4. 4
    キャベツは、千切りにし、水にさらし、水気を切って、冷蔵庫に入れ、シャキッとさせます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚肉を並べ、強火で1分程焼きます。
  6. 6
    1分程焼くと、肉の色が所々変わってきます。このくらい、色が変わったところで、上下を返します。
  7. 7
    反対の面も、強火で30秒程焼きます。
  8. 8
    両面焼いたら、手早く火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/27 17:02
美味しく出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
2018/09/23 20:15
とっても美味しかったです
わんちゃる

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