豚ロースの酢醤油玉ねぎ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉 250g
- ∟塩・こしょう 少々
- 玉ねぎ 1/3個
- ∟酢 大1と1/2
- ∟しょう油 大1
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにし、酢、しょう油に浸けてなじませておきます。
- 2 豚ロース薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉を広げて並べ、焼いていきます。
- 4 豚肉の色が変わったら、①の玉ねぎを汁ごと加えます。
- 5 玉ねぎからも水分が出てくるので、強火にし、手早く炒めます。
- 6 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)