豚ロースの酢醤油玉ねぎ炒め♪ レシピ・作り方

豚ロースの酢醤油玉ねぎ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ∟酢 大1と1/2
  • ∟しょう油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにし、酢、しょう油に浸けてなじませておきます。
  2. 2 豚ロース薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を広げて並べ、焼いていきます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、①の玉ねぎを汁ごと加えます。
  5. 5 玉ねぎからも水分が出てくるので、強火にし、手早く炒めます。
  6. 6 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800017940
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る