材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 1/2束
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 小2
- 創味のつゆ
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、平らに開き、塩・こしょうをすり込みます。
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- 2
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- 酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分加熱します。
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- 3
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- 粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
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- 4
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- たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを茹でます。
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- 5
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- ザルに上げ、粗熱を取ります。
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- 6
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- 水気を切って、3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 7
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- ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキ、鶏むね肉を入れ、創味のつゆを加えます。
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- 8
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- よく和えます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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