ツルムラサキと鶏のお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ツルムラサキ
1/2束
鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
∟酒
小2
創味のつゆ
大1と1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、平らに開き、塩・こしょうをすり込みます。
  2. 2
    酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを茹でます。
  5. 5
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  6. 6
    水気を切って、3㎝程の大きさに切り分けます。
  7. 7
    ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキ、鶏むね肉を入れ、創味のつゆを加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする