材料(3人分)
- ししとう
- 8本
- 人参
- 1/2本
- しらたき
- 1/2袋
- ごま油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- 酒
- 大1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ししとうは、ヘタと種を取り除き、縦に半分に切り分けます。
-
- 2
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- しらたきは、水で洗い、所々に包丁を入れ、食べやすい長さにしておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ししとう、しらたきを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、酒を加え、炒り付けます。
-
- 7
-
- しょう油、みりんを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません