アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大葉の韓国海苔和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
大葉
5枚
ひとつまみ
韓国海苔
8枚切り×3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2
    大葉は、千切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に、きゅうり、大葉を入れ、塩、半量の韓国海苔を手でちぎって加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらくなじませます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、残り半量の韓国海苔を手でちぎって、散らします。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする