自家製タレde冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

砂糖
大3
大3
しょう油
大3
みりん
大1
ごま油
小1
サラダ油
小2
生姜(摩り下ろす)
1片
レモン汁
小1
1個
∟塩
ひとつまみ
∟白だし
小1
∟片栗粉
小1/2
きゅうり
1本
合鴨パストラミ
1/2本
トマト
1個
中華麺
2玉
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    砂糖、酢、しょう油、みりん、ごま油、サラダ油、摩り下ろし生姜、レモン汁を混ぜ合わせ、冷たく冷やしておきます。
  2. 2
    卵を割り入れ、溶きほぐし、塩、白だし、片栗粉を加え、かき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、卵液を流し入れ、焼いていきます。
  4. 4
    薄焼きに、両面焼いていきます。
  5. 5
    きゅうりは、千切りにします。
  6. 6
    合鴨パストラミは、薄く切り分けます。
  7. 7
    トマトは、薄く切り分けます。
  8. 8
    玉子は冷めたら、細く切り分けます。
  9. 9
    たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  10. 10
    氷水で、手早くしめます。
  11. 11
    しっかり水切りをした麺を器に盛り付けます。
  12. 12
    きゅうり、玉子、パストラミ、トマトを綺麗に盛り付けます。
  13. 13
    白ごまをふり、冷やしておいた①を回しかけます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする