材料(2人分)
- 砂糖
- 大3
- 酢
- 大3
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大1
- ごま油
- 小1
- サラダ油
- 小2
- 生姜(摩り下ろす)
- 1片
- レモン汁
- 小1
- 卵
- 1個
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟白だし
- 小1
- ∟片栗粉
- 小1/2
- きゅうり
- 1本
- 合鴨パストラミ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 中華麺
- 2玉
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
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- 砂糖、酢、しょう油、みりん、ごま油、サラダ油、摩り下ろし生姜、レモン汁を混ぜ合わせ、冷たく冷やしておきます。
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- 2
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- 卵を割り入れ、溶きほぐし、塩、白だし、片栗粉を加え、かき混ぜます。
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- 3
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- フライパンに、油を引き、卵液を流し入れ、焼いていきます。
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- 4
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- 薄焼きに、両面焼いていきます。
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- 5
-
- きゅうりは、千切りにします。
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- 6
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- 合鴨パストラミは、薄く切り分けます。
-
- 7
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- トマトは、薄く切り分けます。
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- 8
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- 玉子は冷めたら、細く切り分けます。
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- 9
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- たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
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- 10
-
- 氷水で、手早くしめます。
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- 11
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- しっかり水切りをした麺を器に盛り付けます。
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- 12
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- きゅうり、玉子、パストラミ、トマトを綺麗に盛り付けます。
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- 13
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- 白ごまをふり、冷やしておいた①を回しかけます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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