材料(4人分)
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- パープルビューティー
- 1個
- レタス
- 4枚
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
皮をむき、薄くスライスし、黄身を仕上げの飾り用に、少し取り分けておきます。
-
- 2
-
- きゅうりは小口切りにし、塩揉みします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、塩揉みします。
-
- 4
-
- パープルビューティーは、細く切り分けます。
-
- 5
-
- レタスは、洗いながら、一口大に手でちぎります。
-
- 6
-
- ロースハムは、細切りにします。
-
- 7
-
- ボウルに、水気をしっかり拭き取ったレタス、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎを入れ、ゆでたまご、パープルビューティー、ロースハム、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、残しておいたゆでたまごの黄身を散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません