材料(3人分)
- レンコン
- 200グラム
- 豚ひき肉
- 70グラム
- 玉ねぎみじん切り
- 小4/1
- 片栗粉
- 大さじ1
- てんぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レンコンの皮を剥く。7から8ミリの偶数枚にスライスする。
-
- 2
-
- 1を水にさらす。浸るくらいのお湯を沸かし、酢を入れ、5分程茹でる。
-
- 3
-
- 豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、片栗粉を混ぜる。
-
- 4
-
- 茹でたレンコンに、具を挟む。
-
- 5
-
- てんぷら粉に水を入れ混ぜる。それに、4のレンコンを絡む。
-
- 6
-
- フライパンに油を敷き、160℃に熱する。5の連呼を入れ、じっくりと火を通す。表面5分。裏面3分。キッチンペーパー
に採る。
-
- 7
-
- さらに盛り、塩コショウーをかけて頂く。
おいしくなるコツ
レンコンの日の通り方をお好みで…。
きっかけ
レストランで食べたのが美味しかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません