アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
レンコン大好き。レストランで食べたのが美味しかったので、作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レンコン
200グラム
豚ひき肉
70グラム
玉ねぎみじん切り
小4/1
片栗粉
大さじ1
てんぷら粉
大さじ4
大さじ4
揚げ油
適量
大さじ1
塩コショウー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥く。7から8ミリの偶数枚にスライスする。
  2. 2
    1を水にさらす。浸るくらいのお湯を沸かし、酢を入れ、5分程茹でる。
  3. 3
    豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、片栗粉を混ぜる。
  4. 4
    茹でたレンコンに、具を挟む。
  5. 5
    てんぷら粉に水を入れ混ぜる。それに、4のレンコンを絡む。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、160℃に熱する。5の連呼を入れ、じっくりと火を通す。表面5分。裏面3分。キッチンペーパー
    に採る。
  7. 7
    さらに盛り、塩コショウーをかけて頂く。

おいしくなるコツ

レンコンの日の通り方をお好みで…。

きっかけ

レストランで食べたのが美味しかったので、作ってみました。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 豚ひき肉 片栗粉 てんぷら粉

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする