牛切り落とし肉と木綿豆腐de肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ∟ごま油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1/2袋
- インゲン
- 5本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 水
- 2と1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を引き、木綿豆腐を焼いていきます。
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- 2
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- 全面こんがり焼きます。
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- 3
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- 焼き色が付いたら、火からおろし、切り分けます。
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- 4
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- 玉ねぎは、櫛形にし、えのきはほぐします。
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- 5
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- インゲンは、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 6
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- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
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- 7
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- 豆腐、玉ねぎ、えのきを加え、煮ていきます。
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- 8
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- 牛切り落とし肉を加えます。
-
- 9
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- 牛肉が煮えたら、火を止めます。
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- 10
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- 器に盛り付け、インゲンをのせます。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
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