アプリで広告非表示を体験しよう

牛切り落とし肉と木綿豆腐de肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
∟ごま油
大1
玉ねぎ
1個
えのき
1/2袋
インゲン
5本
∟塩(塩茹で用)
小1/3
2と1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き、木綿豆腐を焼いていきます。
  2. 2
    全面こんがり焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたら、火からおろし、切り分けます。
  4. 4
    玉ねぎは、櫛形にし、えのきはほぐします。
  5. 5
    インゲンは、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  7. 7
    豆腐、玉ねぎ、えのきを加え、煮ていきます。
  8. 8
    牛切り落とし肉を加えます。
  9. 9
    牛肉が煮えたら、火を止めます。
  10. 10
    器に盛り付け、インゲンをのせます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の牛肉・ビーフ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする