ズッキーニとベーコンdeケチャップライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ケチャップ
- 大4
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ドライオレガノ
- 少々
- ご飯
- 2膳
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、いちょう切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ズッキーニを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ケチャップを加え、炒めます。
-
- 8
-
- しょう油、酒、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
-
- 9
-
- オレガノを加えます。
-
- 10
-
- 水分を飛ぶまで炒めます。
-
- 11
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 12
-
- 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
ご飯を加える前に、汁気をしっかり飛ばします。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません