ナスと福耳とうがらしのひき肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 大2本
- 福耳とうがらし
- 2本
- 合い挽き肉
- 100g
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
- ウェイパー
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- 生姜チューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- ナスは、縦半分に切ってから 乱切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらしアクを抜きます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、味噌、ウェイパー、豆板醤、生姜チューブを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに、ひき肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 福耳とうがらしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ③を加えます。
-
- 8
-
- 全体に絡ませ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません