作り方
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- 1
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- ニラはみじん切りにします。
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- 2
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- もやしは、細かく刻みます。
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- 3
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- 豚ひき肉に、塩を加え、よく捏ねます。
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- 4
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- ③に、ニラ、もやしを加えます。
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- 5
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- よく捏ね合わせます。
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- 6
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- フライパンに、餃子の皮を広げます。
中央に一枚置いて、周りに9枚広げます。
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- 7
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- 中央に⑤を平らにのせます。
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- 8
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- 上から餃子の皮で覆います。
中央に一枚のせ、周りに9枚広げます。
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- 9
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- 周りをしっかり押して、餃子の皮同士を接着させ、強めの中火にかけます。
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- 10
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- 水を加えます。
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- 11
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- 蓋をして、蒸し焼きにします。
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- 12
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- 水気が少なくなってきたら、蓋を外し、水分を飛ばします。
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- 13
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- ごま油を、フライパンの淵から加えます。
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- 14
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- パリッと焼けたら、火を止めます。
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- 15
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- 出来上がり〜♪