アプリで広告非表示を体験しよう

包まない大判餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
ニラ
1/3束
もやし
1/3袋
豚ひき肉
100g
∟塩
ひとつまみ
3/4カップ
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにします。
  2. 2
    もやしは、細かく刻みます。
  3. 3
    豚ひき肉に、塩を加え、よく捏ねます。
  4. 4
    ③に、ニラ、もやしを加えます。
  5. 5
    よく捏ね合わせます。
  6. 6
    フライパンに、餃子の皮を広げます。
    中央に一枚置いて、周りに9枚広げます。
  7. 7
    中央に⑤を平らにのせます。
  8. 8
    上から餃子の皮で覆います。
    中央に一枚のせ、周りに9枚広げます。
  9. 9
    周りをしっかり押して、餃子の皮同士を接着させ、強めの中火にかけます。
  10. 10
    水を加えます。
  11. 11
    蓋をして、蒸し焼きにします。
  12. 12
    水気が少なくなってきたら、蓋を外し、水分を飛ばします。
  13. 13
    ごま油を、フライパンの淵から加えます。
  14. 14
    パリッと焼けたら、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 14:30
美味しかったです、また作りますね
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする