アプリで広告非表示を体験しよう

塩蒸しかぼちゃのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
∟塩
小1/3
∟水(蒸し焼き用)
大4
水(そぼろ煮用)
1/2カップ
八方だし
大1/2
合い挽き肉
100g
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩をふり、全体にまぶします。
  3. 3
    水(大4)を加え、火にかけます。
  4. 4
    沸いたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    8分程蒸し焼いたら、蓋を外し、水気を飛ばし、一旦かぼちゃを取り出します。
  6. 6
    同じフライパンに、水、八方だしを加え火にかけます。
  7. 7
    煮立ったら、合い挽き肉を加えます。
  8. 8
    ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみが付いたら、かぼちゃを戻し入れます。
  10. 10
    全体を絡めて、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする