作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 塩をふり、全体にまぶします。
-
- 3
-
- 水(大4)を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 沸いたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 8分程蒸し焼いたら、蓋を外し、水気を飛ばし、一旦かぼちゃを取り出します。
-
- 6
-
- 同じフライパンに、水、八方だしを加え火にかけます。
-
- 7
-
- 煮立ったら、合い挽き肉を加えます。
-
- 8
-
- ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 9
-
- とろみが付いたら、かぼちゃを戻し入れます。
-
- 10
-
- 全体を絡めて、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません