作り方
-
- 1
-
- キャベツ、長ネギ、生姜は、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 合いびき肉に塩を加え、よく捏ねます。
-
- 3
-
- ボウルに、ひき肉、キャベツ、長ネギ、生姜を入れ、片栗粉を加えます。
-
- 4
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 5
-
- 餃子の皮で包んでいきます。
-
- 6
-
- 全て包みます。
-
- 7
-
- フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
-
- 8
-
- 底面に焼き色が付いたら、片栗粉を溶かして加えた水を流し入れます。
-
- 9
-
- 蓋をし、強火のまま、蒸し焼いていきます。
-
- 10
-
- 水気が飛ぶまで焼いたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません