材料(1人分)
- サッポロ一番
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- ∟水
- 2カップ
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- きくらげ
- 2個
- ウィンナー
- 1本
- もやし
- 1/4袋
- 塩・こしょう
- 少々
- とろみ上手(または水溶き片栗粉)
- 小2
作り方
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- 1
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- サッポロ一番を用意します。
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- 2
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- キャベツは、ざく切りにし、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、きくらげは、細切りにし、ウィンナーは斜めに切り分けます。
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- 3
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- フライパンに油を引き、人参を加え、炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎ、ウィンナー、きくらげを加え、炒めます。
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- 5
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- キャベツ、もやしを加え、炒めます。
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- 6
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- 鍋に沸かした熱湯に、サッポロ一番の麺を加え、5分程煮ていきます。
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- 7
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- 塩・こしょうをふります。
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- 8
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- とろみ上手、または、水溶き片栗粉を加えます。
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- 9
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- 全体に絡んだら、火を止めます。
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- 10
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- 麺が煮えたら、火を止め、付属のスープを加えます。
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- 11
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- スープが溶けたらOKです♪
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- 12
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- 丼に、麺と汁を盛り付けます。
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- 13
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- ⑨をたっぷりのせます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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