サッポロ一番deサンマーメン風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サッポロ一番を用意します。
- 2 キャベツは、ざく切りにし、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、きくらげは、細切りにし、ウィンナーは斜めに切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、人参を加え、炒めます。
- 4 玉ねぎ、ウィンナー、きくらげを加え、炒めます。
- 5 キャベツ、もやしを加え、炒めます。
- 6 鍋に沸かした熱湯に、サッポロ一番の麺を加え、5分程煮ていきます。
- 7 塩・こしょうをふります。
- 8 とろみ上手、または、水溶き片栗粉を加えます。
- 9 全体に絡んだら、火を止めます。
- 10 麺が煮えたら、火を止め、付属のスープを加えます。
- 11 スープが溶けたらOKです♪
- 12 丼に、麺と汁を盛り付けます。
- 13 ⑨をたっぷりのせます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません