材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 2カップ
- 八方だし
- 大1と1/3
- 豚の生姜焼き用薄切り肉
- 1枚
- きしめん
- 1玉
- 梅干し
- 1/2個
- 大葉
- 4枚
- 万能ネギ
- 1本
作り方
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- 1
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- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。大葉は千切りにします。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
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- 万能ネギは、小口切りにします。
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- 4
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- 鍋に、玉ねぎを入れ、水、八方だしを加え、火にかけます。
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- 5
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- 煮立ったら、豚の薄切り肉を加え、煮ていきます。
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- 6
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- 豚肉に火が通ったら、かたくなるのを防ぐため、一旦取り出しておきます。
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- 7
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- きしめんを加え、煮ていきます。
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- 8
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- きしめんが柔らかく煮えたら、豚肉を戻し入れ、梅干しを加えます。
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- 9
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- ひと煮えさせ、火を止めます。
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- 10
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- 丼によそい、大葉をのせ、万能ネギを散らします。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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