アプリで広告非表示を体験しよう

梅紫蘇豚きしめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
2カップ
八方だし
大1と1/3
豚の生姜焼き用薄切り肉
1枚
きしめん
1玉
梅干し
1/2個
大葉
4枚
万能ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。大葉は千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    万能ネギは、小口切りにします。
  4. 4
    鍋に、玉ねぎを入れ、水、八方だしを加え、火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、豚の薄切り肉を加え、煮ていきます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、かたくなるのを防ぐため、一旦取り出しておきます。
  7. 7
    きしめんを加え、煮ていきます。
  8. 8
    きしめんが柔らかく煮えたら、豚肉を戻し入れ、梅干しを加えます。
  9. 9
    ひと煮えさせ、火を止めます。
  10. 10
    丼によそい、大葉をのせ、万能ネギを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺しそ・大葉梅干し豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする