材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 3㎝
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小1
- ごま油
- 小1
- ゆずの絞り汁
- 小1
- だしの素
- 小1/3
- 塩昆布
- 大1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- 春雨は、熱湯でサッと茹でます。
-
- 3
-
- ボウルに、しょう油、酢、みりん、ごま油、ゆずの絞り汁、だしの素、塩昆布を加え、よく和えます。
-
- 4
-
- 茹で上がった春雨は、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 春雨が熱いうちに、③のボウルに加え、よく和えます。
-
- 6
-
- きゅうり、人参を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません