材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 新玉ねぎ
- 2個
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小2/3
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大3
- だしの素
- 大1
- 貝割れ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、半分に切り分けます。
-
- 2
-
- ナスは、縦半分、横半分に切り分け、皮目に切り目を入れます。
-
- 3
-
- 鍋に、ナス、新玉ねぎを入れ、水、塩、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 20分程煮て、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、貝割れ大根を添えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません