アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラdeカレー焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

豚バラブロック肉
250g
しょう油
大1
カレー粉
小1
生姜(摩り下ろす)
1片
塩・こしょう
少々
ヨーグルト
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉を入れ、しょう油、カレー粉、摩り下ろした生姜、塩・こしょう、ヨーグルトを加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4
    フライパンに、漬け汁ごと豚肉を加え、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カレー粉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする