材料(2人分)
- 生姜
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 150g
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 春キャベツ
- 2枚
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 小1
- 酒
- 大1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- 生姜は千切りにします。
-
- 2
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
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- ビニール袋に豚こま肉を入れ、玉ねぎ、生姜、しょう油、みりんを加えます。
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- 4
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- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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- 5
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- フライパンに油を引き、④を平らに広げ、火にかけます。
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- 6
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- 蓋をし、1分蒸し焼きにします。
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- 7
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- ざく切りにした春キャベツを加えます。
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- 8
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- 再び、蓋をし、蒸し焼きに焼きにします。
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- 9
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- 砂糖、味噌、酒を混ぜ合わせておきます。
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- 10
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- ⑨の合わせ味噌を加えます。
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- 11
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- 全体に絡ませます。
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- 12
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- 全体に絡ませたら、火を止め、一味唐辛子をふります。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
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