アプリで広告非表示を体験しよう

豚生姜の春キャベツ味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

生姜
1片
玉ねぎ
1/4個
豚こま肉
150g
しょう油
大1
みりん
大1
春キャベツ
2枚
砂糖
小1
味噌
小1
大1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に豚こま肉を入れ、玉ねぎ、生姜、しょう油、みりんを加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、④を平らに広げ、火にかけます。
  6. 6
    蓋をし、1分蒸し焼きにします。
  7. 7
    ざく切りにした春キャベツを加えます。
  8. 8
    再び、蓋をし、蒸し焼きに焼きにします。
  9. 9
    砂糖、味噌、酒を混ぜ合わせておきます。
  10. 10
    ⑨の合わせ味噌を加えます。
  11. 11
    全体に絡ませます。
  12. 12
    全体に絡ませたら、火を止め、一味唐辛子をふります。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする