材料(2人分)
- 水菜
- 1/2株
- ∟塩
- 小1/2
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、水菜を、サッと湯がきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、スライサーでスライスします。
-
- 3
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- 水気を切った水菜は、3膳程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った水菜、新玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません