たっぷりニラもやしde牛カルビ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カルビ肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ∟焼肉のたれ(牛カルビ用)
- 大1
- ニラ
- 1本
- もやし
- 1/4袋
- ∟焼肉のたれ(ニラもやし用)
- 大1
- ご飯
- 丼1杯分
- コーン
- 大2
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにしニラは3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに牛カルビ肉を並べ焼いていきます。
空いているスペースで玉ねぎを同時に炒めます。
-
- 3
-
- 肉にこんがり焼き色が付いたら上下を返します。
-
- 4
-
- 焼肉のたれを回しかけます。
-
- 5
-
- サッと炒め合わせ、火を止めます。
-
- 6
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 7
-
- ⑤の牛カルビと玉ねぎをのせます。
-
- 8
-
- 同じフライパンを再び火にかけ、ニラ、もやしを加え炒めます。
※火の通りやすいニラともやしは、やや強火で1分程で、サッと炒めます。
-
- 9
-
- 焼肉のたれを回しかけます。
-
- 10
-
- サッと炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- ニラ、もやしも、丼にのせます。
-
- 12
-
- コーン、紅生姜を添えます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません