たっぷりニラもやしde牛カルビ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

牛カルビ肉
60g
玉ねぎ
1/8個
∟焼肉のたれ(牛カルビ用)
大1
ニラ
1本
もやし
1/4袋
∟焼肉のたれ(ニラもやし用)
大1
ご飯
丼1杯分
コーン
大2
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしニラは3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに牛カルビ肉を並べ焼いていきます。
    空いているスペースで玉ねぎを同時に炒めます。
  3. 3
    肉にこんがり焼き色が付いたら上下を返します。
  4. 4
    焼肉のたれを回しかけます。
  5. 5
    サッと炒め合わせ、火を止めます。
  6. 6
    丼にご飯をよそいます。
  7. 7
    ⑤の牛カルビと玉ねぎをのせます。
  8. 8
    同じフライパンを再び火にかけ、ニラ、もやしを加え炒めます。

    ※火の通りやすいニラともやしは、やや強火で1分程で、サッと炒めます。
  9. 9
    焼肉のたれを回しかけます。
  10. 10
    サッと炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    ニラ、もやしも、丼にのせます。
  12. 12
    コーン、紅生姜を添えます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやしにらその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする