作り方
-
- 1
-
- 牛カルビは、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 2
-
- レタスは、千切りにします。
-
- 3
-
- お皿に、レタスを盛り付けます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かし、牛カルビを並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- 強火で焼きます。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼きます。
-
- 7
-
- 焼け牛カルビは、②のレタスの上に、のせます。
-
- 8
-
- フライパンに残った肉汁に、麺つゆ、擦った白ごま、摩り下ろしたにんにくを加えます。
-
- 9
-
- フツフツとしてきたら、火を止めます。
-
- 10
-
- ⑨を牛カルビの上に回しかけます。
-
- 11
-
- マヨネーズをのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません