食パンあんこロール~バニラアイスクリーム添え レシピ・作り方

食パンあんこロール~バニラアイスクリーム添え
  • 5分以内
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
余った食パンで出来る、お腹にたまる甘いおやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とす。
  2. 2 食パンをラップの上に置き、手のひらで上からぎゅっと押して潰す。
  3. 3 食パンの手前側から2cmぐらいあけて、あんこを直線に置く。
  4. 4 手前側から巻いていき、ラップにくるんで、端をキャンディーの包み紙のようにひねって形を整える。
  5. 5 パンが形に馴染んだら、ラップを外し、包丁で食べやすい大きさ(6等分にすると切りやすいです)に切る。バニラアイスを添えて完成です。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりのチューブ入りあんこがあったので、余ったパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

食パンは少し潰すと、少量でも食べごたえのある食感になります。

  • レシピID:1800017046
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキその他の菓子パン食パン
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る