食パンあんこロール~バニラアイスクリーム添え レシピ・作り方
![食パンあんこロール~バニラアイスクリーム添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2df7f478ba518c73d6b4517842f2e8fb6508489.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(6又は8枚切り) 1枚
- あんこ 小さじ2
- バニラアイス 大さじ1
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とす。
- 2 食パンをラップの上に置き、手のひらで上からぎゅっと押して潰す。
-
3
食パンの手前側から2cmぐらいあけて、あんこを直線に置く。
-
4
手前側から巻いていき、ラップにくるんで、端をキャンディーの包み紙のようにひねって形を整える。
- 5 パンが形に馴染んだら、ラップを外し、包丁で食べやすい大きさ(6等分にすると切りやすいです)に切る。バニラアイスを添えて完成です。
きっかけ
賞味期限ぎりぎりのチューブ入りあんこがあったので、余ったパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンは少し潰すと、少量でも食べごたえのある食感になります。
- レシピID:1800017046
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません