そばの実とひき肉のたっぷり野菜そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そばの実(茹で)
- 大3
- 豚ひき肉
- 80g
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 2株
- コーン缶
- 大3
- ごま油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- そばの実は、水に1時間浸し、15分程茹でます。
-
- 2
-
- ほうれん草、人参、玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、豚ひき肉、人参を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- そばの実、ほうれん草、コーン缶を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで炒めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません