とろ~りポーチドエッグのせ★ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ローソンのプレミアムハンバーグとかぼちゃ煮をレンジで温めている間にポーチドエッグを作ってのせればあっというまに完成~♪

材料(1人分)

ローソンセレクト プレミアムハンバーグ
1袋
ローソンセレクト かぼちゃ煮
1袋
1個
500cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて中火にかける
  2. 2
    耐熱皿にかぼちゃ煮を移し替えて、電子レンジ500wで1分10秒加熱する
  3. 3
    袋のまま電子レンジ500wで3分加熱し、かぼちゃ煮と一緒のお皿に盛り付ける。
  4. 4
    小鍋のお湯が沸いたらお酢を入れ、卵をそ~っと割り入れる。白身が固まったら、穴あきお玉ですくってハンバーグの上にのせる。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグのかたさはお好みでOKですが、とろとろの黄身とドミグラスソースを混ぜながらいただくのがオススメです!

きっかけ

ローソンセレクトのプレミアムハンバーグの濃厚なドミグラスソースをポーチドエッグでマイルドな味わいにしていただきました♪

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食ポーチドエッグレトルト食品その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ポーチドエッグ MEC
料理名
とろ~りポーチドエッグのせ★ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする