アプリで広告非表示を体験しよう

人参と玉ねぎde蒸し焼き餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
∟塩
ひとつまみ
ニラ
1束
人参
4㎝
玉ねぎ
1/4個
生姜
1片
創味シャンタン チューブ
小1
餃子の皮
40枚
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、玉ねぎ、人参、生姜は、細かくみじん切りにします。
  2. 2
    豚ひき肉は、塩を加え、揉み込みます。
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、ニラ、人参、玉ねぎ、生姜を入れ、創味シャンタンチューブを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    餃子の皮で包みます。
  6. 6
    全て包みます。
  7. 7
    フライパンに油を引き、⑥を並べ、強火にかけます。
  8. 8
    パチパチ音がし始めたら、水を加えます。
  9. 9
    蓋をし、強火のまま蒸し焼きにします。
    水分が飛んだら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作りました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする