材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ニラ
- 1束
- 人参
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜
- 1片
- 創味シャンタン チューブ
- 小1
- 餃子の皮
- 40枚
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- ニラ、玉ねぎ、人参、生姜は、細かくみじん切りにします。
-
- 2
-
- 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込みます。
-
- 3
-
- ボウルに、ひき肉、ニラ、人参、玉ねぎ、生姜を入れ、創味シャンタンチューブを加えます。
-
- 4
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 5
-
- 餃子の皮で包みます。
-
- 6
-
- 全て包みます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、⑥を並べ、強火にかけます。
-
- 8
-
- パチパチ音がし始めたら、水を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、強火のまま蒸し焼きにします。
水分が飛んだら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません