アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼうえのきのつくだ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
15㎝
豚こま肉
80g
えのき
1/3袋
しょう油
大1
麺つゆ
大2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  2. 2
    豚こま肉は一口大に切り分け、えのきは3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を加え炒めます。
  4. 4
    ごぼうを加え、炒めます。
  5. 5
    えのきを加え、炒めます。
  6. 6
    しょう油、麺つゆを加えます。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきごぼう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 19:38
家族みんなごついごぼうが好きなのでごついです^^; もう少し煮詰めてもよかったかもしれませんがおいしくできました。ありがとうございました(^^)
アコキュー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする