材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1/2本
- じゃが芋
- 小2個
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- 水
- 6カップ
- カレールゥ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロック肉は一口大に切り分け、大根はいちょう切りにし、人参、じゃが芋は乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 大根、人参、じゃが芋、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 水を加え、煮ていきます。
強火にし、沸いたら、火を弱め、じっくりと煮ていきます。
-
- 5
-
- カレールゥを加えます。
-
- 6
-
- ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません