アプリで広告非表示を体験しよう

おから煮リメイクde餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(6〜7人分)

ニラ
1束
もやし
1/2袋
合い挽き肉
200g
∟塩
ひとつまみ
おから煮
小鉢1杯分
餃子の皮
80枚
水(蒸し焼き用)
1カップ
ごま油
大4
ポン酢
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、もやしは、みじん切りにします。
  2. 2
    合い挽き肉は、塩をふり、よく捏ねます。
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、ニラ、もやしを入れ、おから煮を加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    餃子の皮で包みます。
  6. 6
    ホットプレートに並べスイッチON!
    底に焼き色が付いたら、水、ごま油を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

    ポン酢を付けて召し上がれ〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子おから

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする