材料(2人分)
- 生椎茸
- 大1個
- 豚薄切り肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小2
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1/2
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 生椎茸は、軸を切り落とし、半分に切り分けます。
-
- 2
-
- 豚薄飾り肉は、塩・こしょうをふり揉み込みます。
-
- 3
-
- 豚肉を椎茸に巻きつけます。
-
- 4
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 5
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- フライパンに油を引き、④を並べ焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 7
-
- 火が通るまで焼けたら、余分な油を拭き取ります。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 9
-
- 絡めながら焼いていき、照りが出てきたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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