スープジャーdeそばの実入りお粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
朝作っておけばお昼には食べごろです♪

材料(1人分)

そばの実粥
50g
ご飯
50g
1カップ
梅干し
お好みで♪

作り方

  1. 1
    そばの実粥を用意します。

    そばの実粥は、そばの実を1時間水に浸し、小鍋にそばの実、水を入れ火にかけけ煮立ったら15分弱火で煮て作ります。
  2. 2
    スープジャーに熱湯を注ぎ入れ、温めておきます。
  3. 3
    小鍋に、そば粥、ご飯、水を加え、火にかけます。
  4. 4
    沸いたら、火を止めます。
  5. 5
    スープジャーのお湯を捨てます。
  6. 6
    ④をスープジャーに入れます。
  7. 7
    全て入れます。
  8. 8
    蓋をし、そのまま放置します。
  9. 9
    出来上がり〜♪

    お好みで梅干しを添えて召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯に作り置きしました。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
おかゆスープジャーそば粉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする