材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- エリンギ
- 1/2本
- 豚の生姜焼き用薄切り肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大♪
- 白だし
- 小1
作り方
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- 1
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- 豚薄切り肉は、塩・こしょうゆふり、揉み込みます。
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- 2
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- 白菜は、そぎ切りにします。
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- 3
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- エリンギは、薄く切り分けます。
-
- 4
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- 鍋に、白菜、エリンギを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、白だしを加え、火にかけます。
-
- 5
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- 白菜とエリンギが煮えたら、豚肉を加えます。
-
- 6
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- うどんを加えます。
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- 7
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- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 8
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- やわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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