材料(4人分)
- 粉寒天
- 4g
- 熱湯
- 1カップ
- 黒豆煮+黒豆の煮汁
- 300g
- 生クリーム
- 1カップ
- ∟砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 熱湯に寒天を加え、火にかけます。
-
- 2
-
- 木べらでかき混ぜながら、寒天を煮溶かします。
-
- 3
-
- 寒天が溶けたら、黒豆煮、黒豆煮汁を加えます。
-
- 4
-
- 木べらでかき混ぜ、全体が混ざり合ったら、火を止めます。
-
- 5
-
- ガラス容器に注ぎ入れます。
-
- 6
-
- 粗熱を取り除き、ラップをし、冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
-
- 生クリームを砂糖を加えホイップし、冷えたゼリーの上にのせます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お正月のおせちに作った黒豆が余ったのでリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません