おせちリメイク♪黒豆ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おせち料理の黒豆が余ったらリメイクしましょう♪

材料(4人分)

粉寒天
4g
熱湯
1カップ
黒豆煮+黒豆の煮汁
300g
生クリーム
1カップ
∟砂糖
15g

作り方

  1. 1
    熱湯に寒天を加え、火にかけます。
  2. 2
    木べらでかき混ぜながら、寒天を煮溶かします。
  3. 3
    寒天が溶けたら、黒豆煮、黒豆煮汁を加えます。
  4. 4
    木べらでかき混ぜ、全体が混ざり合ったら、火を止めます。
  5. 5
    ガラス容器に注ぎ入れます。
  6. 6
    粗熱を取り除き、ラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    生クリームを砂糖を加えホイップし、冷えたゼリーの上にのせます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせちに作った黒豆が余ったのでリメイクしてみました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
黒豆寒天

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする