おせちリメイク♪黒豆ゼリー♪ レシピ・作り方

おせちリメイク♪黒豆ゼリー♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせち料理の黒豆が余ったらリメイクしましょう♪

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 熱湯 1カップ
  • 黒豆煮+黒豆の煮汁 300g
  • 生クリーム 1カップ
  • ∟砂糖 15g

作り方

  1. 1 熱湯に寒天を加え、火にかけます。
  2. 2 木べらでかき混ぜながら、寒天を煮溶かします。
  3. 3 寒天が溶けたら、黒豆煮、黒豆煮汁を加えます。
  4. 4 木べらでかき混ぜ、全体が混ざり合ったら、火を止めます。
  5. 5 ガラス容器に注ぎ入れます。
  6. 6 粗熱を取り除き、ラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 生クリームを砂糖を加えホイップし、冷えたゼリーの上にのせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせちに作った黒豆が余ったのでリメイクしてみました。

  • レシピID:1800016586
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆寒天
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る