卵乳製品なし☆チョコケーキ レシピ・作り方

卵乳製品なし☆チョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
おいしいです

材料(4人分)

  • 薄力粉 50g
  • チョコレート 50g
  • 豆乳 50cc
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • サラダ油 20cc
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 豆乳とチョコレートを電子レンジで40度に加熱しよく混ぜる。
  2. 2 残りの材料すべてを加えてよく混ぜる。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1800016526
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る