材料(1人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- 卵
- 1/2個
- ∟マヨネーズ
- 小1/2
- ∟水
- 小1/2
- パン粉
- 大3
- ∟粉チーズ
- 小2
作り方
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- 1
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- とんかつ用の豚肉を用意し、脂身の部分に包丁を入れ、揚げた時に縮まないようにします。
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- 2
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- 塩・こしょうをふり、すり込みます。
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- 3
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- 薄力粉をまぶします。
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- 4
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- 卵、マヨネーズ、水を混ぜ合わせた卵液にくぐらせます。
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- 5
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- パン粉、粉チーズを混ぜ合わせた衣をまぶします。
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- 6
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- フライパンに多めの油を入れ、豚肉を加え、揚げ焼きします。
-
- 7
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
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- 8
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 9
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- 油を切ります。
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- 10
-
- 出来上がり〜♪
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