材料(2人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 2袋
- ∟付属のスープ
- 2袋
- 豚こま肉
- 100g
- ∟砂糖
- 小1
- ∟しょう油
- 大1
- ∟みりん
- 大1
- ∟白だし
- 小1
- ∟カレー粉
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 5カップ
- 白菜
- 3枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- 白菜は細切りにし、長ネギは小口切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、白菜を加え煮ていきます。
-
- 6
-
- ③を加えます。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通ったら、ラーメンの麺を加えます。
-
- 8
-
- 2分程煮て、麺がやわらかく煮えたら、付属のスープを加えます。
-
- 9
-
- スープが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼に盛り付け、長ネギをのせ、一味唐辛子をふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません