材料(3人分)
- じゃが芋
- 大1/2個
- ∟酢
- 小1
- ヤーコン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 枝豆
- 15房
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 塩揉みします。
-
- 4
-
- ヤーコンは、薄くいちょう切りにします。
-
- 5
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 6
-
- じゃが芋がやわらかくなったら、水分を飛ばし、酢を加え、全体に絡めておきます。
-
- 7
-
- ボウルに、じゃが芋、水気を切ったヤーコン、水気をギュッと絞った玉ねぎ、枝豆を入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません